Current Affairs Hindi Me! करेंटअफेयर्स हिंदी में 9July 2023 PDF

Current Affairs Hindi Me! करेंटअफेयर्स हिंदी में 9July 2023 PDF: दैनिक खबर हिंदी में  सभी महहत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स ,pcshindi.com पर हम आपको राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स , करेंट अफेयर्स , अन्तर्राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स , आर्थिक करेंट अफेयर्स,खेल जगत की सभी खबरें, फिल्मी दुनिया से संबन्धित सभी तरह के महत्वपूर्ण खबरें क्रमानुसार। परीक्षाओं से संम्बन्धित महत्वपूर्ण है। www.pcshindi.com नीचे PDF की लिंक से आज का करेंट अफेयर्स् डाउनलोड करसकते है ।Current Affairs Hindi Me! करेंटअफेयर्स हिंदी में 9July 2023 PDF

प्रश्नउत्तर
प्रश्न- हाल ही में चीन ने अपना स्वयं का कंप्यूटर कैसा कंप्ययूटर लांच किया है?हाल ही में चीन ने अपना स्वयं का कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम ओपनकाइलिन लॉन्च किया।
प्रश्न- गुजरात सरकार ने किसानों के लिए बीमा कवर कितना कर दिया है ?गुजरात सरकार ने किसानों के लिए बीमा कवर दोगुना किया। गुजरात सरकार ने किसानों के लिए बीमा कवर दोगुना कर 5 लाख रुपये से 10 लाख रुपये कर दिया है. यह फैसला आठ जुलाई को राज्य कैबिनेट की बैठक में लिया गया.
प्रश्न- मुंबई में हाल ही मे प्रतिनिधि कार्यालय कौन सा देश खोलने वाला है?ताइवान मुंबई में प्रतिनिधि कार्यालय स्थापित करेगा।
प्रश्न- भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 1.85 अरब डॉलर से बढकर कितना हो गया है ?भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 1.85 अरब डॉलर बढ़कर 595.05 अरब डॉलर हो गया। 1 जुलाई, 2023 को समाप्त सप्ताह में भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 1.85 बिलियन डॉलर बढ़कर 595.05 बिलियन डॉलर हो गया। पिछले सप्ताह में भंडार में 1.42 बिलियन डॉलर की गिरावट आई थी।

Table of Contents

Current Affairs Hindi Me! करेंटअफेयर्स हिंदी में 9 July 2023

Current Affairs Hindi Me! करेंटअफेयर्स हिंदी में 9July 2023 PDF

परीक्षाओं से संम्बन्धित महत्वपूर्ण है। www.pcshindi.com नीचे PDF की लिंक से आज का करेंट अफेयर्स् डाउनलोड करसकते है ।

Current Affairs Hindi Me! करेंटअफेयर्स हिंदी में 9 July 2023

अन्तर्राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

1प्रश्न- हाल ही में चीन ने अपना स्वयं का कंप्यूटर कैसा कंप्ययूटर लांच किया है?

उत्तर-हाल ही में चीन ने अपना स्वयं का कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम ओपनकाइलिन लॉन्च किया। चीन ने अपना स्वयं का कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम, ओपनकाइलिन लॉन्च किया है, जिसे विंडोज और लिनक्स के साथ प्रतिस्पर्धा करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। ओपनकाइलिन लिनक्स कर्नेल पर आधारित है और खुला स्रोत है, जिसका अर्थ है कि इसे स्वतंत्र रूप से संशोधित और पुनर्वितरित किया जा सकता है। Current Affairs Hindi Me!

2-प्रश्न -संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने किस कारण बैठक की और इनमें कौन-कौन देश द्वारा बैठक बुलाई गयी ?

उत्तर- हाल ही मे संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने एआई के खतरों पर पहली बैठक आयोजित की। संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) से उत्पन्न खतरों पर अपनी पहली बैठक आयोजित की। बैठक संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम द्वारा बुलाई गई थी, और इसमें साइबर हमलों और हथियारों के विकास जैसे दुर्भावनापूर्ण उद्देश्यों के लिए एआई के उपयोग की संभावना पर ध्यान केंद्रित किया गया था।

3-प्रश्न- हाल ही में डच सरकार चर्चा में क्यों रही ?

उत्तर- प्रवासन विवाद पर डच सरकार का पतन। प्रवासन नीति पर विवाद के बाद डच सरकार गिर गई है। सरकार के गठबंधन सहयोगी, क्रिश्चियन डेमोक्रेट्स और क्रिश्चियन यूनियन, इस बात पर सहमत नहीं हो सके कि नीदरलैंड में शरण चाहने वालों की आमद को कैसे संभाला जाए।

4- प्रश्न- मुंबई में हाल ही मे प्रतिनिधि कार्यालय कौन सा देश खोलने वाला है?

उत्तर- देश ताइवान मुंबई में प्रतिनिधि कार्यालय स्थापित करेगा। ताइवान को भारत के मुंबई में एक प्रतिनिधि कार्यालय स्थापित करना है। इस कदम को दोनों देशों के बीच बढ़ते आर्थिक और राजनीतिक संबंधों के संकेत के रूप में देखा जा रहा है।

5- प्रश्न-डीजीसीए मानवरहित विमान प्रणालियों पर भारत ने किस मामले में समझौता ज्ञापन किया है?

उत्तर – डीजीसीए मानवरहित विमान प्रणालियों पर ईएएसए के साथ सहयोग करेगा। भारत में नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA) ने मानव रहित विमान प्रणालियों (UAS) पर सहयोग के लिए यूरोपीय संघ विमानन सुरक्षा एजेंसी (EASA) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MOU) पर हस्ताक्षर किए हैं। एमओयू का उद्देश्य दोनों देशों में यूएएस के उपयोग में सुरक्षा को बढ़ावा देना है। Current Affairs Hindi Me!

Current Affairs Hindi Me! करेंटअफेयर्स हिंदी में 9July 2023 PDF

राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

1-प्रश्न- भारत ने हाल ही में किस चैंपियंस ग्रुप में शामिल हुआ है, और किस तरह का काम करेगा?

उत्तर- भारत ग्लोबल क्राइसिस रिस्पांस ग्रुप के चैंपियंस ग्रुप में शामिल हो गया। भारत ग्लोबल क्राइसिस रिस्पांस ग्रुप (जीसीआरजी) के चैंपियंस ग्रुप में शामिल हो गया है, जो देशों का एक नवगठित समूह है जो वैश्विक संकटों के लिए अंतरराष्ट्रीय प्रतिक्रिया के समन्वय के लिए काम करेगा। जीसीआरजी की स्थापना संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद द्वारा अप्रैल 2023 में की गई थी।

2-प्रश्न-हाल ही मे प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ पर एंव कितनी परियोजनाओं का अनावरण किया और उसमें क्या –क्या शामिल किया गया है ?

उत्तर- पीएम ने वाराणसी में 29 परियोजनाओं का अनावरण किया. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 8 जुलाई को अपने लोकसभा क्षेत्र वाराणसी में 1,600 करोड़ रुपये की 29 परियोजनाओं का अनावरण किया। परियोजनाओं में एक नया मेडिकल कॉलेज, एक खेल परिसर और एक फ्लाईओवर शामिल है।

3-प्रश्न- डिजिटल पर्सनल डेटा प्रोटेक्शन बिल 2023 को किसने मंजूरी दी है और यह किस तरह का विधेयक है?

उत्तर- डिजिटल पर्सनल डेटा प्रोटेक्शन बिल 2023 को कैबिनेट ने मंजूरी दे दी. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 7 जुलाई को डिजिटल व्यक्तिगत डेटा संरक्षण विधेयक 2023 को मंजूरी दे दी। इस विधेयक का उद्देश्य संगठनों द्वारा व्यक्तिगत डेटा के संग्रह, प्रसंस्करण और उपयोग को विनियमित करना है।

4-प्रश्न- भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 1.85 अरब डॉलर से बढकर कितना हो गया है ?

उत्तर- भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 1.85 अरब डॉलर बढ़कर 595.05 अरब डॉलर हो गया। 1 जुलाई, 2023 को समाप्त सप्ताह में भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 1.85 बिलियन डॉलर बढ़कर 595.05 बिलियन डॉलर हो गया। पिछले सप्ताह में भंडार में 1.42 बिलियन डॉलर की गिरावट आई थी।

5-प्रश्न- गुजरात सरकार ने किसानों के लिए बीमा कवर कितना कर दिया है ?

उत्तर- गुजरात सरकार ने किसानों के लिए बीमा कवर दोगुना किया। गुजरात सरकार ने किसानों के लिए बीमा कवर दोगुना कर 5 लाख रुपये से 10 लाख रुपये कर दिया है. यह फैसला आठ जुलाई को राज्य कैबिनेट की बैठक में लिया गया.

Current Affairs Hindi Me

आर्थिक करेंट अफेयर्स

1-प्रश्न-हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री ने किस देश के दौरे के में  भारतीय रूपया व्यापार करने की समझौते पर सहमति जताई  है ?

उत्तर- भारत और मलेशिया अब भारतीय रुपये में व्यापार कर सकते हैं। भारत और मलेशिया भारतीय रुपये में व्यापार की अनुमति देने पर सहमत हो गए हैं। यह समझौता भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की हालिया मलेशिया यात्रा के दौरान हुआ। इस कदम से दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय व्यापार को बढ़ावा मिलने की उम्मीद है।

2-प्रश्न- भारत की वैश्विक वाणिज्यिक सेवा निर्यात हिस्सेदारी कितने प्रतिशत हो गयी है ?

उत्तर- भारत की वैश्विक वाणिज्यिक सेवा निर्यात हिस्सेदारी दोगुनी होकर 4.4% हो गई: डब्ल्यूटीओ-विश्व बैंक रिपोर्ट। विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) और विश्व बैंक की एक रिपोर्ट के अनुसार, वैश्विक वाणिज्यिक सेवाओं के निर्यात में भारत की हिस्सेदारी 2022 में दोगुनी होकर 4.4% हो गई है। रिपोर्ट में कहा गया है कि 2023 में भारत का सेवा निर्यात 11.9% बढ़ने की उम्मीद है।

Current Affairs Hindi Me! करेंटअफेयर्स हिंदी में 9July 2023 PDF Download

9 जुलाई 2023 करेंट अफेयर्स PDF डाउनलोड करें – Download

Current Affairs Hindi Me! करेंटअफेयर्स हिंदी में 9July 2023 PDF

प्रश्न- हाल ही में चीन ने अपना स्वयं का कंप्यूटर कैसा कंप्ययूटर लांच किया है?

उत्तर-हाल ही में चीन ने अपना स्वयं का कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम ओपनकाइलिन लॉन्च किया। चीन ने अपना स्वयं का कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम, ओपनकाइलिन लॉन्च किया है, जिसे विंडोज और लिनक्स के साथ प्रतिस्पर्धा करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। ओपनकाइलिन लिनक्स कर्नेल पर आधारित है और खुला स्रोत है, जिसका अर्थ है कि इसे स्वतंत्र रूप से संशोधित और पुनर्वितरित किया जा सकता है।

प्रश्न -संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने किस कारण बैठक की और इनमें कौन-कौन देश द्वारा बैठक बुलाई गयी

हाल ही मे संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने एआई के खतरों पर पहली बैठक आयोजित की। संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) से उत्पन्न खतरों पर अपनी पहली बैठक आयोजित की। बैठक संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम द्वारा बुलाई गई थी, और इसमें साइबर हमलों और हथियारों के विकास जैसे दुर्भावनापूर्ण उद्देश्यों के लिए एआई के उपयोग की संभावना पर ध्यान केंद्रित किया गया था।

प्रश्न-हाल ही मे प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ पर एंव कितनी परियोजनाओं का अनावरण किया और उसमें क्या –क्या शामिल किया गया है

पीएम ने वाराणसी में 29 परियोजनाओं का अनावरण किया. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 8 जुलाई को अपने लोकसभा क्षेत्र वाराणसी में 1,600 करोड़ रुपये की 29 परियोजनाओं का अनावरण किया। परियोजनाओं में एक नया मेडिकल कॉलेज, एक खेल परिसर और एक फ्लाईओवर शामिल है।

मुंबई में हाल ही मे प्रतिनिधि कार्यालय कौन सा देश खोलने वाला है?

देश ताइवान मुंबई में प्रतिनिधि कार्यालय स्थापित करेगा। ताइवान को भारत के मुंबई में एक प्रतिनिधि कार्यालय स्थापित करना है। इस कदम को दोनों देशों के बीच बढ़ते आर्थिक और राजनीतिक संबंधों के संकेत के रूप में देखा जा रहा है।

Share This Post

Leave a Comment

A/अ
How Earn Money Online : DFB-Pokal: Upsc 2023 Result : 2023 current affairs: I Phone 15 in India :